Суп из консервированной сардины. Суп из рыбной консервы сардины с рисом
Пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой.
Состав:
сардинелла — 1 банка,
картофель – 3-5 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
репчатый лук – 1-2 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
растительное масло – 2-3 ст. ложки,
зелень — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
душистый перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
На нашем сайте много рецептов , а вот такого не было ещё. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с консервированной сардинеллой . Но для начала мы расскажем, в чём разница сардины и сардинеллы.
Сардины — это очень распространенные рыбы, которые по биологическим параметрам представлены несколькими разновидностями. В частности - сардинеллами .
Сардина - это не один тип рыб, а собирательное название нескольких их разновидностей. Эти типы рыб очень близкие по биологической классификации. Все они относятся к семейству сельдевых. Сардины представлены тремя родами: пильчардами, сардинопсами и сардинеллами.
Наиболее явные различия между рассматриваемыми рыбами (сардиной и сардинеллой) можно определить следующие: в обитании, в размере, в форме тела, расположении плавников, наличии зубов и величине рта. Но по вкусовым качествам они очень похожи. В нашем рецепте суп можно приготовить и с сардиной и с сардинеллой.
Используя наш пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой , вам не составит труда приготовить его за короткое время.
Приготовление супа с консервированной сардинеллой.
Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, готовим наши продукты для супа.
Все овощи необходимо хорошо вымыть и чистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее свариться картофель. Если картофель разваристый, то можно нарезать и по крупнее.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Затем на сковороде или как в нашем случае в казанке, нагреть немного растительного масла и обжарить лук.
Через несколько минут к луку добавить морковь и вместе обжариваем ещё минут 5.
Как только вода закипела, в кастрюлю добавляем нарезанный картофель и варим минут 10.
Тем временем сардинеллу выложить из баночки на тарелку.
Необходимо выбрать кости и размять вилкой. В данном рецепте можно использовать сардинеллу как в масле, так и в томатном соусе. Вкус супа это не испортит.
Теперь необходимо сырое яйцо хорошо вымыть и взбить.
Взбить можно в глубокой тарелке при помощи вилки или как в нашем случае в шейкере.
В качестве зелени мы использовали зелёный лук, который нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Когда картофель будет почти готов в кастрюлю нужно добавить обжаренный лук с морковью и варить ещё минут 5.
Затем в кастрюлю добавить размятую сардинеллу.
Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.
Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.
Картофель режем кубиками.
Лук также измельчаем.
Морковь трем на крупной или средней терке.
Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.
Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.
Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.
Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.
Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.
В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.
Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.
Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.
Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.
Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.
Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.
По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.
На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Очень быстрый и вкусный рыбный супчик! А главное - прост в приготовлении и часто выручает, когда нет времени на приготовление сложного обеда. По вкусу немного напоминает уху из рыбы. В рыбный суп из сардин на этот раз я добавила пшено, но можно также добавлять рис или любую крупу на ваше усмотрение, лапшу, а также зеленый горошек.
Для приготовления супа из консервированной сардины понадобятся:
- Вода 2 л
- 1 банка сардины в масле (240 г)
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Пшено 1/3 стакана (или рис, или лапша)
- Масло растительное 3 ст.л.(для обжаривания овощей)
- Перец и лавровый лист
- Зелень
Рецепт супа с консервированными сардинами:
1. Поставить воду на огонь. Картофель нарезать кубиком
2. Подготовить пшено: промыть и ошпарить его кипятком, воду слить
3. Лук мелко нарезать
3. Морковь натираем на крупной терке
4. Делаем заправку для супа: на разогретую сковороду с растительным маслом (2-3 ст.л.) высыпаем лук, затем морковь и немного обжариваем.
5. В кипящую воду высыпаем картофель, варим его почти до готовности. Всыпаем пшено, которое необходимо варить 5 минут.
6. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Суп – блюдо простое в приготовлении, но быстро надоедающее, если каждый раз используются одни и те же ингредиенты. Обычно хозяйка готовит первое горячее блюдо на основе куриного бульона с добавлением гречки или риса. Но при желании даже обычный суп можно разнообразить. Для этого нужно взять за основу консервированную сардину.
Вкус у супа из консервы сардины в масле очень нежный. Такое необычное первое блюдо понравится всем членам семьи. Но детям до трех лет предлагать его все же не стоит. Можно использовать консерву с любой рыбой - сайрой или тунцом. Это только облагородит вкус супа.
Суп с сардиной готовится очень быстро. С простым рецептом справится даже подросток. Поэтому приготовление этого первого блюда можно смело поручить ребенку для обучения азам кулинарии. В первый раз необходимо контролировать процесс, подсказывая некоторые моменты. А в следующий раз ребенок сможет справиться уже сам.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью
Ингредиенты
- Сардины – 1 банка;
- Картошка – 3 средних корнеплода;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Макароны «паутинка» - 70 г;
- Зеленый лук;
- Соль.
Как приготовить вкусный суп из сардины консервы с маслом
Суп из консервированной сардины готовить очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь в этом сами.
Картофель чистим и нарезаем недлинной соломкой. Можно нарезать обычными кубиками.
В трех литровую кастрюлю наливаем воду и опускаем картофель. Ставим на огнь и ждем до закипания картошки.
Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке.
Обжариваем лук и морковь на малом количестве растительного масла.
Рыбные консервы мнем вилкой. По желанию можно оставить кусочки покрупнее.
Когда картошка закипит, снимаем с нее пену и добавляем в суп макароны «паутинка». Можно поломать спагетти или взять мелкие макаронные изделия «ракушки», а можно вообще обойтись без них.
Выкладываем зажарку в суп.
Варим суп в течение 10 минут. От зажарки суп должен приобрести яркий оранжевый цвет.
Добавляем рыбные консервы вместе с маслом. Варим суп три минуты.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Высыпаем его в суп. Пробуем блюдо на соль. Если вкус устраивает, накрываем плотно крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
Подавать суп лучше горячим, пока не остыл. Сухарики и сметана дополнят картину сытного обеда.
Хозяйке на заметку:
- Консервированную рыбу следует выбирать очень тщательно, проверяя срок годности и целостность банки. А чтобы избежать неприятных сюрпризов (плохо почищенная сардина и прочее) продукт лучше покупать у проверенного производителя.
- Вермишель можно заменить рисом. Но в таком случае время приготовления немного увеличивается.
- Для придания супу из консервы сардины аромата и вкуса необходимо на заключительном этапе приготовления добавить в него лавровый листок и черный душистый перец горошком.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка у каждого бывают моменты, что катастрофически не хватает времени на приготовление еды, а семью нужно накормить, причем в ближайшие полчаса желательно подать к столу горячий свежий суп. Так вот, у нас для вас припасен именно такой рецепт, который позволит вам в считанные минуты сварить сытный и очень ароматный суп. Отправляясь в супермаркет за очередными покупками, прикупите несколько баночек консервы «Сардина в масле», именно для таких случаев. Потому что основа нашего супа, именно та самая сардина. Еще мы будем добавлять немного плавленого сыра, специи, картофель и лук. Да, набор продуктов кажется уж очень маленьким, но вот поверьте на слово, а лучше проверьте, суп получается невероятным – нежный сливочно-рыбный вкус бесподобен. Начинаем готовить наш суп с сардинами консервой, рецепт с фото с плавленным сыром имеет нежный пикантный вкус. Не менее вкусным получается и этот .
- сардина в масле – 1 банка (280 гр.),
- картофель – 4 шт.,
- сыр плавленый – 1 шт. (200 гр.),
- лиловый лук – 70-80 гр.,
- вода фильтрованная – 1,3 л.,
- лавр – 2 шт.,
- душистый перец – 2 горошины,
- черный перец горошком – 3 шт.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- петрушка – 6 веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, отмерив заранее нужное количество – 1,3 л. Доводим до кипения. Тем временем, пока вода закипает, быстренько очищаем клубни картофеля, вымываем и просушиваем их. При помощи комбайна натираем картофель крупной стружкой. Также вы можете натереть картофель на специальной терке, для корейских салатов. Такой способ нарезки сделает наш суп более густым и шелковистым, наваристым.
Отправляем картофельную стружку в уже закипевшую воду, немного убавляем огонь. Картофель, измельченный именно таким способом, приготовится очень быстро, собственно и суп такой мы варим – быстрый и вкусный. Примерно через шесть минут картофель будет готов. Оцените и этот .
Также сразу добавим пряности, для усиления вкуса и аромата – лавр, горошины двух видов перцев.
Лиловую луковицу среднего размера очищаем и споласкиваем, крошим мелким кубиком, сразу же сгружаем к картофелю прямо в кастрюлю. Мы не используем ни жарку, ни пассировку, лук именно в таком виде здесь более уместен.
Следом за луковой нарезкой измельчаем плавленый сырок. И как вы могли уже догадаться – не ждем и не отмеряем время, а сразу кладем сыр в кастрюлю. Примерно за семь-восемь минут наш сыр полностью расплавится.
Открываем баночку той самой сардины, прямо с соком переливаем и перекладываем рыбу в отдельную миску. И напоследок просмотрите такой простой .
Немного разминаем консерву вилкой, не делаем однородное пюре, мы хотим, чтобы в супе нам попадались разнокалиберные рыбные кусочки. Перекладываем рыбу в кастрюлю, снимаем пробу, всыпаем соль на свое усмотрение. Вот и все, буквально три-четыре минуты даем супу прокипеть, снимаем с плиты.
В дополнении, уже в каждую тарелку, можно добавлять рубленную зелень петрушки и сдобрить суп с сардинами консервой и плавленным сыром молотой сладкой паприкой.
Приятного аппетита!