Пирог с клубникой рецепт в мультиварке редмонд. Пирог со свежей клубникой в мультиварке

Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.

Готовлю продукты для пирога по списку.

Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.

Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.

В миске соединяю сахар и яйца.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.

Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.

В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.

Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.

Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.

Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.

Выкладываю в чашу тесто, затем - ягоды.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Выпекаю пирог с замороженной клубникой в мультиварке на режиме "выпечка" около 60 минут (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).

Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.

Пирог с замороженной клубникой удался!

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Сезон клубники довольно короткий, но многие хозяйки запасаются ею впрок, замораживая в морозильной камере. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке — прекрасная возможность побаловать себя и своих домашних ароматной выпечкой, запах и вкус которой навевает воспоминания о теплом лете. Даже если вы не смогли летом заморозить клубнику, она продается во многих супермаркетах по вполне доступным ценам.

Пирог «Кусочек лета» в мультиварке

Этот рецепт является довольно простым и универсальным. Клубнику в нем вполне допускается заменять на любые ягоды или фрукты (к примеру, яблоки, груши, сливы и т. д.). К тому же, он получается вкусным не только из замороженных фруктов, но и из свежих.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. При помощи миксера взбить яйца вместе с сахаром и маслом. Туда же поместить муку и разрыхлитель и так же взбивать, пока продукты не образуют массу с консистенцией густой сметаны.
  2. Смазать чашу маслом, переложить тесто, оставив чуть менее половины.
  3. Устроить поверх ягоды и распределить оставленное тесто сверху.
  4. Установить на мультиварке программу, наиболее подходящую для выпечки и печь 40 минут.

Пирог с порезанной клубникой в мультиварке

Если вы заготовили или купили слишком крупную клубнику, а кто-нибудь из членов вашей семьи не очень любит такие большие ягоды, вам больше подойдет рецепт пирога, приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • мука — 2 стак.;
  • гашеная сода (для сладких пирогов рекомендуется гасить ее не уксусом, а соком лимона) — 1 ч. л.;
  • клубника — 150 гр.

Как приготовить:

  1. Взбить масло, предварительно выдержанное при комнатной температуре. Постепенно ввести в смесь яйца и досыпать сахар.
  2. Когда сахарные крупинки станут совсем не видны, ввести туда же муку, соду, залить молоко и смешать все продукты.
  3. Поместить в полученное тесто нарезанную клубнику и еще раз смешать.
  4. Смазать чашу жиром, переложить в нее тесто.
  5. Пирог печь в режиме «Выпечки» около 80 минут, затем извлечь из мультиварки и, при желании, украсить.


Клубничная шарлотка в мультиварке

Этот пирог кулинары пробовали готовить с самыми разными ягодами, но с клубникой он выходит более ароматным, чем с другими. Для этого теста отлично подойдут жимолость, смородина, малина, а также персики или яблоки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 150 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 гр;
  • мука — 1,5 стак.;
  • ягоды — 1 стак.;
  • порошок для печенья — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 гр.

Как приготовить:

  1. Растопить масло. Взбить до состояния белой пены сахар и яйца. Чтобы не мыть много посуды и не смазывать мультиварку, многие хозяйки растапливают масло прямо в чаше на режиме «Выпечка».
  2. Влить масло, всыпать ванилин и размешать.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель и замесить все вместе.
  4. Смазать мультиварку жиром, перелить в нее тесто и разложить по поверхности клубнику.
  5. Испечь, активировав «Выпечку» на 1 час. Перевернуть пирог на подходящую посудину, остудить и дополнительно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

Пирог «Мечта сладкоежки» в мультиварке

Этот пирог особенно нравится тем, кто не может жить без сладкого: начинка из клубники с сахарной пудрой приводит их в восторг.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 2 пак.;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.

Для ягодной «серединки»:

  • пудра — 100 гр;
  • магазинная замороженная клубника — 1 пак.

Как приготовить:

  1. Оставить ягоды при комнатной температуре, чтобы разморозились.
  2. Взбить яйца с сахарным песком в густую пену.
  3. Добавить сметану и опять взбить.
  4. Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить порошок для печенья, муку и ванильный сахар.
  5. Смешать продукты до состояния густой сметаны.
  6. Отрезать две полосы пергамента, разместить их в мультиварке крестом.
  7. Смазать чашу, перелить в нее тесто и выровнять его поверхность.
  8. Слить с размороженной клубники воду, обвалять каждую ягоду в сахарной пудре и разместить на верху пирога.
  9. Испечь пирог на «Выпечке», установив таймер на 85 минут.
    10. Переложить пирог на тарелку, убрать приставшую бумагу и посыпать его сахарной пудрой.

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

  1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
  2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке


Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
  2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Вылить тесто в чашу.
  5. Ягоды разложить по тесту.
  6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке


Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
  4. Тесто распределить по чаше.
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке


Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт– 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
  2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
  5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
  6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
  7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке


Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто.
  3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
  4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
  5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
  6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке


Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
  2. Всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
  4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
  5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке


Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Клубнику разморозить.
  2. В муку добавить соль.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
  4. Всыпать муку и сделать замес.
  5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке


Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
  2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, сделать замес.
  4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.

Пирог с клубникой и бананом в мультиварке


Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

Ингредиенты:

  • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • кефир - 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
  2. Банан порезать кружочками.
  3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
  4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Постный пирог с клубникой в мультиварке


Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

Еще одного очень вкусного пирога, приготовленного в мультиварке. И готовить его нужно именно в мультиварке, а не в духовке, иначе эффект получится совсем другой. Пирог будем печь с клубникой и со сметанной заливкой. И обязательно нужно дать ему полностью остыть прямо в мультиварке, иначе если он будет горячий, вы просто не сможете его вынуть, так как заливка будет растекаться. Она загустевает именно в процессе остывания. Так что помним про это и вынимаем только остывшим.

Перед началом приготовления достаем из морозилки . А пока займемся тестом и заливкой. Итак, в чашку разбиваем яйца, сыпем сахар и взбиваем венчиком. Совсем необязательно взбивать до пышной пены, достаточно просто немного поработать венчиком.

Добавляем растопленное и уже слегка остывшее до теплого сливочное масло. Перемешиваем.

Затем добавляем муку просеянную и разрыхлитель. Добавлять лучше двумя частями, сначала одну половину муки, перемешать, затем другую половину.

Вымешиваем тесто. Должно получится мягкое, податливое, приятное тесто. Прямо в чашке накрываем его пленкой и ставим в холодильник. Теперь можно заняться заливкой из сметаны.

В миску выкладываем сметану, добавляем яйца и сахар, смешиваем все венчиком.

Затем насыпаем муку и еще раз все тщательно смешиваем. Заливка готова.

Достаем тесто из холодильника и в чаше мультиварки распределяем его по дну, делая также высокие бортики.

Выкладываем на клубнику.

Заливаем сметанной заливкой. Если бортики оказались слишком высокие, можно их чуть придавить вниз. Отправляем чашу с пирогом в мультиварку и запускаем автоматический режим "Выпечка", у меня эта программа ровно 1 час. Как только прозвучит сигнал о готовности, отключаем мультю, открываем крышку и даем пирогу полностью остыть и только после этого вынимаем из чаши.

Пирог с клубникой в мультиварке готов! Приятного чаепития!

С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.

Клубничный пирог в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ликер - 2 ст. л.
  • Сметана 20% - 5 ст.л.
  • Ванилин - 10 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Клубника - 300 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Если у Вас замороженная клубника, в первую очередь ее необходимо разморозить. В случае если у Вас свежие ягоды, их следует перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
  2. Взбейте яйца с сахаром в густую пену в большой миске. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное и растительное масла в смесь, перемешайте.
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью. Замесите тесто миксером или венчиком. Добавьте ликер. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
  5. Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики емкости на несколько см.
  6. Размороженную клубнику выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Тесто переложите в чашу мультиварки и распределите равномерным слоем.
  8. Высыпьте сахарную пудру в сухую и чистую тарелку. Каждую ягоду клубники обмакивайте в сахарную пудру и слегка вдавливайте сверху теста.
  9. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 1 — 1,5 ч.
  10. Готовый пирог с клубникой аккуратно извлеките из чаши, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты

Клубничный пирог с черникой

Состав:

  • Клубника - 400 г
  • Черника - 200 г
  • Цедра лимона - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Молоко - ½ ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  1. Разотрите вилкой или венчиком размягченное сливочной масло с сахаром в однородную массу. Влейте молоко, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером.
  2. В приготовленную массу просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все венчиком.
  3. В тесто добавьте лимонную цедру и чернику, все хорошо перемешайте.
  4. Клубнику предварительно промойте, переберите и обсушите. Если ягода заморожена, разморозьте и слейте образовавшийся сок.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, застелите бумагой для выпекания.
  6. Вылейте тесто в чашу, поверх теста разложите клубнику.
  7. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч. Готовность пирога проверьте зубочисткой, если тесто сырое, можете поставить пирог еще на 20 - 30 мин.
  8. Готовый клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Состав:

  • Мука - 400 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Молоко - ½ ст.
  • Вода - ¼ ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
  2. Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
  4. Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
  5. Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
  6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
  7. Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2- ым пластом теста.
  8. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
  9. Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 - 50 мин.
  10. Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.

Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд


Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 10 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Клубника - 300 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  1. Вымойте клубнику, переберите и удалите плодоножки.
  2. Почистите банан, нарежьте его кружочками.
  3. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, манку, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухого теста.
  5. Сверху выложите клубнику и банан. Засыпьте тесто и снова уложите клубнику с бананом. Снова присыпьте сухим тестом.
  6. Натрите сверху замороженное сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте 50 мин.
  7. Готовый пирог переверните с чаши на блюдо, равномерно посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.